Dies ist ein ganz einfaches Gericht, das äußert würzig schmeckt, mit wenig Aufwand zubereitet wird und echt was her macht. Du brauchst nur Gemüse klein schnippeln und die Hähnchenkeulen entweder auf das Gemüse setzen oder separat in einer 2. Auflaufform im Ofen braten.
Dazu passt Baguette
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Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
Für die Hähnchenkeulen brauchst Du:
- 2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
Für das Ofengemüse brauchst Du:
- 250g Kirschtomaten
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- ½ Fenchelknolle
- 5 Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Paprikaschote (ich nehme gerne Spitzpaprika, da diese eine feinere Schale haben)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frische Chilischote
- Frische Thymianblättchen und Rosmarinnadeln
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig






Zubereitung
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen
- Knoblauch ganz fein schneiden und mit Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver mischen und die Hähnchenkeulen damit einreiben
- Gemüse waschen und trocken tupfen
- Aubergine, Zucchini und Fenchel in dünne Scheiben schneiden und diese vierteln
- Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden
- Champignons vierteln
- Paprikaschote halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und andrücken
- Kräuter in die Auflaufform geben (kann an den Stilen bleiben und nach Ende der Garzeit ggfs. wieder herausgenommen werden)
- Alles Gemüse zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig würzen und alles gut vermischen. Die Chilischote dazu geben.
- Jetzt entweder die Hähnchenkeulen auf das Gemüse oder aber in eine 2. Auflaufform setzen.
- Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen und für ca. 1 Stunde im Ofen garen.
- Hähnchenkeulen und auch das Gemüse zwischendurch mal wenden.