Ochsenherztomaten haben eine ganz weiche Schale und einen wunderbar aromatischen Geschmack. Der Burrata dazu schmeckt herrlich cremig und mild. Zusammen mit aromatischen Basilikum und einem hochwertigen Olivenöl schmeckt das Gericht äußerst köstlich und es ist dazu noch sehr gesund.
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Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Ochsenherztomaten (oder wahlweise andere, da Ochsenherztomaten relativ groß sind, bei anderen Tomatensorten evtl. etwas mehr nehmen)
- 1 Burrata (oder Büffelmozarella)
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Etwas Balsamico-Essig (muss aber nicht sein)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Basilikum





Zubereitung
- Tomaten waschen und trocken tupfen.
- Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden
- Burrata abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Tomaten, Burrata und Basilikumblätter auf einer Servierschale oder einem großen Teller anrichten, dazu Tomaten, Burrata, Basilikum abwechselnd schichten und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico würzen.
- Dazu schmeckt Baguette