Dies ist ein ganz einfaches Pastagericht, das unwiderstehlich lecker schmeckt. Und selbst gekocht schmeckt es doch immer noch am besten. Wenn es dann noch so einfach und schnell zubereitet werden kann, hat man doch richtig viel Spaß beim Kochen. Da es momentan keine aromatischen Tomaten gibt, habe ich passierte Tomaten aus dem Glas dafür genommen. Die Soße reicht mindestens für 8 Personen, abhängig jedoch von dem, wieviel Soße jeder haben möchte.
Tipp: Tomaten sind sehr gesund, sie stecken voller gesunder Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, vor allem Vitamin C, Kalium und Folsäure. Zudem kommt, vor allem in der Tomatenschale, der gesunde sekundäre Pflanzenstoff Lycopin vor, der vor Krankheiten (wie z.B. Krebs, Herz-/Kreislauferkrankungen) schützen kann. Zudem haben Tomaten neben vielen Nährstoffen wenig Kilokalorien, denn sie bestehen zu 95 % aus Wasser.
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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 500–600 g passierte Tomaten (Glas)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL getrockneter Oregano (oder frische Oreganoblättchen)
- 1 Bund Basilikum (alternativ getrocknetes Basilikum)
- Olivenöl
- Spaghetti (pro Person ca. 80–100g getrocknete Nudeln)
- 1 Stück Parmesan am Stück

Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz mit andünsten.
- Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.
- Mindestens 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen, je länger das Sugo kocht, desto besser.
- Basilikum waschen, trocken tupfen (ein wenig für die Garnitur zur Seite legen), klein schneiden, zum Sugo geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Sugo nochmals abschmecken.
- Parmesan fein reiben.
- Spaghetti in Salzwasser al dente abkochen und abtropfen lassen.
- Entweder Spaghetti auf die Teller verteilen und Soße darüber geben oder alle Spaghetti mit der Soße mischen und in einer großen Schale anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen.