Rind­fleisch — Schaschlik

Für 10 Spie­ße mit je 5 Stück Fleisch.

Ein­fach und lecker.

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Zuta­ten

  • 1 kg mage­res Rind­fleisch (Schmor­fleisch­stück)
  • 3 grö­ße­re Zwiebeln
  • 6 mit­tel­gro­ße Spitz­pa­pri­ka (gelb und rot gemischt)
  • 10 dicke­re Schei­ben Speck 
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Dose gehack­te Tomaten
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 TL Papri­ka­pul­ver edelsüß
  • 1 TL Papri­ka­pul­ver scharf
  • 2 TL Curry
  • 1,5 Liter Rinderfont
  • Raps­öl 
  • etwas Spei­se­stär­ke

Zube­rei­tung

  1. Rind­fleisch tro­cken tup­fen und ca. 3 cm groß würfeln.
  2. Zwie­beln schä­len und in ca. 3 cm gro­ße Spal­ten schneiden.
  3. Papri­ka­scho­ten put­zen und ca. 3 cm groß würfeln.
  4. Speck in 3 cm gro­ße Stü­cke schneiden.
  5. Rind­fleisch abwech­selnd mit den Zwie­beln, Speck und Papri­ka auf Spie­ße stecken.
  6.  Spie­ße in Raps­öl rund­her­um in einem Bräu­er scharf anbra­ten, herausnehmen.
  7. Knob­lauch in fei­ne Wür­fel schneiden.
  8. Übrig geblie­be­nes Gemü­se und den Knob­lauch sanft im Brä­ter andüns­ten, mit dem Rin­der­font und den gehack­ten Toma­ten ablöschen.
  9. Gewür­ze zugeben.
  10. Spie­ße zum Gemü­se in den Bräu­er geben und alles kurz auf­ko­chen lassen.
  11. Back­ofen auf 180 Grad vor­hei­zen und die Spie­ße abge­deckt im Ofen 2 Stun­den schmoren. 
  12. Spie­ße her­aus­neh­men, warm halten.
  13. Soße noch­mals abschmecken.
  14. Etwas Spei­se­stär­ke in kal­tem Was­ser anrüh­ren und die Soße damit binden.
  15. Spie­ße zurück in den Brä­ter geben und servieren.
  • Dazu passt z.B. Reis, Baguette, Pom­mes Frites.

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