Rindfleisch – Schaschlik

Für 10 Spieße mit je 5 Stück Fleisch.

Einfach und lecker.

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Zutaten

  • 1 kg mageres Rindfleisch (Schmorfleischstück)
  • 3 größere Zwiebeln
  • 6 mittelgroße Spitzpaprika (gelb und rot gemischt)
  • 10 dickere Scheiben Speck 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Curry
  • 1,5 Liter Rinderfont
  • Rapsöl 
  • etwas Speisestärke

Zubereitung

  1. Rindfleisch trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Spalten schneiden.
  3. Paprikaschoten putzen und ca. 3 cm groß würfeln.
  4. Speck in 3 cm große Stücke schneiden.
  5. Rindfleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, Speck und Paprika auf Spieße stecken.
  6.  Spieße in Rapsöl rundherum in einem Bräuer scharf anbraten, herausnehmen.
  7. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  8. Übrig gebliebenes Gemüse und den Knoblauch sanft im Bräter andünsten, mit dem Rinderfont und den gehackten Tomaten ablöschen.
  9. Gewürze zugeben.
  10. Spieße zum Gemüse in den Bräuer geben und alles kurz aufkochen lassen.
  11. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Spieße abgedeckt im Ofen 2 Stunden schmoren. 
  12. Spieße herausnehmen, warm halten.
  13. Soße nochmals abschmecken.
  14. Etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
  15. Spieße zurück in den Bräter geben und servieren.
  • Dazu passt z.B. Reis, Baguette, Pommes Frites.