Für 10 Spieße mit je 5 Stück Fleisch.
Einfach und lecker.
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Zutaten
- 1 kg mageres Rindfleisch (Schmorfleischstück)
- 3 größere Zwiebeln
- 6 mittelgroße Spitzpaprika (gelb und rot gemischt)
- 10 dickere Scheiben Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 TL Curry
- 1,5 Liter Rinderfont
- Rapsöl
- etwas Speisestärke




Zubereitung
- Rindfleisch trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln.
- Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Spalten schneiden.
- Paprikaschoten putzen und ca. 3 cm groß würfeln.
- Speck in 3 cm große Stücke schneiden.
- Rindfleisch abwechselnd mit den Zwiebeln, Speck und Paprika auf Spieße stecken.
- Spieße in Rapsöl rundherum in einem Bräuer scharf anbraten, herausnehmen.
- Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Übrig gebliebenes Gemüse und den Knoblauch sanft im Bräter andünsten, mit dem Rinderfont und den gehackten Tomaten ablöschen.
- Gewürze zugeben.
- Spieße zum Gemüse in den Bräuer geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Spieße abgedeckt im Ofen 2 Stunden schmoren.
- Spieße herausnehmen, warm halten.
- Soße nochmals abschmecken.
- Etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden.
- Spieße zurück in den Bräter geben und servieren.
- Dazu passt z.B. Reis, Baguette, Pommes Frites.