Dieses Gericht ist ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt sehr aromatisch. Du servierst es am besten direkt in der Pfanne. Dazu passt am besten Baguette oder auch Ciabatta und ein frischer Salat.
Enthält unbezahlte Werbung.
Für 2 Portionen
Zutaten
- 2 halbe Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
- 100g gerauchter Bauch in feinen Scheiben geschnitten
- 80g Ziegenfrischkäse (oder anderen Frischkäse)
- 350g Tomaten (kleine Strauchtomaten sind aromatischer als große Tomaten)
- 20g Knoblauch
- 3g frischer Rosmarin
- 1 EL Rapsöl (raffiniert)
- 1 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Endiviensalat
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 1 EL weißer Weißweinessig
- ca. 1 EL hochwertiges, kaltgepresstes Rapsöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Baguette
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und diese fein hacken.
- Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer eine Tasche am dickeren Brustende in die Filets einschneiden.
- Den Frischkäse mit einem Löffel und mithilfe der Finger in die Taschen füllen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen.
- Die Filets mit den Speckstreifen umwickeln.
- Das Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, bis der Speck goldbraun gebraten ist.
- Die Tomaten und den Knoblauch zum Fleisch in die Pfanne geben und den restlichen Rosmarin darüber streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl darüberträufeln.
- Das Fleisch etwa 25 Minuten (je nach Dicke der Brustfilets kann die Garzeit variieren). Den etwas auslaufenden Frischkäse mit den Tomaten etwas verrühren.
- In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 1/2 rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden
- Aus Salz, Pfeffer, Balsamico‑, Weißweinessig und Rapsöl das Dressing herstellen.
- Den Backofen ausschalten und die Pfanne herausnehmen.
- Dann das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und alles servieren.