Spa­ghet­ti Bolo­gne­se — mein Rezept

Die klas­si­sche Spa­ghet­ti Bolo­gne­se ist ein Pas­ta-Gericht mit einer Soße aus Hack­fleisch, Gemü­se und Toma­ten. Doch es gibt auch zahl­rei­che Vari­an­ten. Eine gute Bolo­gne­se braucht viel Men­ge Zeit, sie soll­te min­des­tens 2 Stun­den vor sich hin­kö­cheln, damit die Zuta­ten ihr Aro­ma per­fekt ent­wi­ckeln können.Rind, Schwein oder gemischt? Beim Fleisch kann jeder ganz nach sei­nem per­sön­li­chen Geschmack ent­schei­den. Jedoch darf ein biss­chen Gemü­se, wie Möh­ren, Stau­den­sel­le­rie, Zwie­beln, Knob­lauch und Gewür­ze nicht fehlen. 

Ich koche ger­ne gleich eine grö­ße­re Por­ti­on davon und frie­re meh­re Por­tio­nen ein.

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Ergibt ca. 2 Liter Bolo­gne­se­so­ße und reicht für ca. 8 Personen

Zuta­ten

  • 500g Rin­der­hack­fleisch
  • 250g Stau­den­sel­le­rie
  • 250g Zwie­beln
  • 250g Karot­ten
  • 100g Lauch
  • 15g Knob­lauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 3 Nel­ken
  • 3 Lor­beer­blät­ter
  • Salz, Pfef­fer, etwas Chi­li (nach Belieben)
  • 800 ml pas­sier­te Tomaten
  • 240ml gehack­te Tomaten
  • ca. 2–3 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Spa­ghet­ti (Men­ge nach Belie­ben, ca. 120–150g pro Person)
  • Par­me­san (Men­ge nach Belieben)

Zube­rei­tung

  1. Rin­der­hack in einer Pfan­ne mit Raps­öl anbra­ten, so dass etwas Röst­stof­fe ent­ste­hen (nicht ver­bren­nen lassen).
  2. Zuerst die Zwie­beln gla­sig anschwit­zen, danach das rest­li­che Gemü­se dazu­ge­ben und kurz mit anschwit­zen lassen.
  3. Hack­fleisch aus der Pfan­ne in den Topf geben.
  4. Den Bra­ten­an­satz der Pfan­ne mit etwas Was­ser ablö­schen, die Röst­stof­fe lösen und in den Topf dazu geben.
  5. Gewür­ze zugeben.
  6. Toma­ten zugeben.
  7. Min­des­tens 2 Stun­den ganz lei­se vor sich hin­kö­chelnd lassen.
  8. Par­me­san frisch reiben
  9. Spa­ghet­ti al den­te kochen

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