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Diese vegetarische, super cremige Polenta mit Champignons, Mangold, getrocknete Tomaten und knusprigen Pinienkernen ist ein einfaches, schnelles, köstliches und glutenfreies Gericht, gesund und es steht in maximal einer halben Stunde auf dem Tisch. Ein perfektes Essen, das lange satt macht und köstlich schmeckt. Perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 300g Instant (Express) Polenta
- 800ml Gemüsefond
- 600–800ml Milch (3,5%)
- 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400g Mangold
- 500g Champignons (oder andere Pilze)
- 1 Päckchen Pinienkerne
- 10 halbe, getrocknete Tomaten in Rapsöl (Glas)
- 100g Parmesan + etwas mehr zum Bestreuen
- Salz, Pfeffer
- Oliven- oder Rapsöl
Zubereitung
Gemüse:
- Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebel in feine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mangold gründlich waschen und grob hacken. Tomaten aus dem Glas nehmen und in feine Würfel schneiden.
- Pilze in etwas Oliven- oder Rapsöl hellbraun anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas von dem Öl der getrockneten Tomaten (Glas) glasig andünsten, Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Solange dünsten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch gar sind. Ggfs. etwas Wasser zugeben. Tomatenwürfel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Polenta:
Fond und Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, salzen. Herdplatte auf kleine Hitze zurückschalten und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die Polenta nach und nach zugeben. Den Deckel auf den Topf legen und die Polenta ca. 10 Min. ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sollte die Polenta zu dick sein, etwas mehr Milch zugeben. Da jede Polenta-Sorte mehr oder weniger Flüssigkeit aufnimmt, kann die genaue Flüssigkeitsmenge nicht angegeben werden. Die Polenta ist fertig, wenn sie schön cremig ist. Jetzt noch die Butter und den Parmesan unterrühren.
Fertigstellung:
Polenta auf Teller verteilen, das Gemüse und die Pilze darauf platzieren und mit Pinienkernen bestreut servieren. Geriebenen Parmesan dazu reichen.