Diese Couscous Hackpfanne mit frischem Gemüse und Joghurt-Dip schmeckt köstlich und ist fix zubereitet. Nur ein bisschen Gemüse schnippeln, Hackfleisch und Gemüse anbraten, ablöschen, kurz köcheln lassen und den Couscous mit Wasser übergießen. Dann schnell den Dip zusammenrühren und fertig ist diese leckere Couscous Hackpfanne.
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Zutaten
- 200g Instant-Couscous
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Raffiniertes Rapsöl zum Braten
- 600g Rinderhackfleisch
- 1 grüne Zucchini, 2 gelbe Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen (265g Abtropfgewicht)
- 1 Packung Cocktailtomaten (250g)
- 10 mittelgroße Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 800ml stückige Tomaten (2 Dosen/Gläser)
- Salz, Pfeffer
- 500g griechischer Joghurt (10%)
- Salz, Pfeffer, 1 EL Raz el Hanout, 1/2 TL Pul Biber
- 400g Feta (2 Packungen)
- ½ Bund Schnittlauch, 3 Stiele Minze, ½ Bund Koriander (alternativ Petersilie)
- 1 Zitrone
- ½ TL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Zucchini waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, klein schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Schnittlauch und Minze waschen, fein schneiden. Zitrone waschen, halbieren, Saft auspressen. Feta abtropfen lassen.
- Rapsöl in einem Wok oder höheren Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig anbraten und zur Seite schieben.
- Champignons und Zucchini in die Pfanne geben, anbraten, Knoblauch, Kichererbsen, Hackfleisch und Tomatenhälften zugeben und mit den stückigen Tomaten aus der Dose ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Raz el Hanout, Pul Biber würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Ggfs. etwas Wasser zugeben.
- Couscous mit 250ml kochendem Wasser übergießen, mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz vermengen und zugedeckt ca. 5 Minuten (Packungsanleitung beachten) quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
- Feta zerkrümeln und mit dem Stabmixer unter den Joghurt mixen.
- Feta-Joghurt mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Minze und Zitronensaft mischen, abschmecken und mit Sesamkörner bestreuen.
- Hackpfanne mit Korianderblättchen bestreuen und zusammen mit dem Couscous und dem Feta-Joghurt servieren.