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Diese kleinen, bunten Frittata-Schnittchen sind einfach und schnell gemacht, schmecken super lecker und machen angenehm satt. Sie eigenen sich als Snack, Mittag oder Abendessen. Zudem schmecken sie auch perfekt aufgewärmt am nächsten Tag. Das Gemüse kann durch anderes Gemüse ersetzt werden, z.B. Möhren, Spinat, Lauchzwiebeln, Lauch.Der Käse kann durch andere Sorten, wie z.B. Feta oder kräftigen Bergkäse ersetzt werden. Deshalb eignet sich diese Frittata auch perfekt zur Resteverwertung.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 8 Eier (L)
- 100ml Milch
- 1 Rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- 75g TK-Erbsen
- 70g schwarze Oliven, entkernt und halbiert.
- 80g frisch geriebener Parmesan
- 1 Packung Büffelmozzarella, alternativ Mozzarella
- 3 kleine Tomaten
- 1 Rote Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele frischer Thymian, alternativ 1 TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl











Zubereitung
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen, in Streifen schneiden und halbieren. Zwiebel abziehen und in grobe Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Tomaten waschen, halbieren oder in grobe Scheiben schneiden (je nach Größe). Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden.
- Eier aufschlagen, Milch, Thymianblättchen, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben, gut verquirlen, Parmesan in die Eiermischung rühren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin ca. 2–3 Minuten andünsten. Paprika herausnehmen und die Zwiebelringe ebenfalls ca. 2 Minuten in der Pfanne andünsten. Zur Seite stellen.
- TK-Erbsen 5 Minuten köcheln lassen, abseihen.
- Eine ofenfeste Form von ca. 28x18 cm mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte der Eiermischung in die Form gießen, die Hälfte des Gemüses und Mozarellastücke darauf verteilen, dann restliche Eiermischung Gemüse und Mozarellastücke darauf geben, mit Zwiebelringen und Tomaten abschließen.
- Frittata ca. 35–45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (die Backzeit variiert je nach Größe der Form), bis die Eiermischung gestockt ist. Aus der Form heben, in Stücke schneiden und servieren.