Kid­ney­boh­nen Burger

Es muß nicht immer Hack­fleisch sein. Fleisch­los kann so gut sein. Heu­te gibt es ein Rezept für einen saf­ti­gen, wür­zi­gen und mega lecke­ren Kid­ney­boh­nen Bur­ger. Die­ser Bur­ger ist total sim­pel in der Her­stel­lung, gesund und macht lan­ge satt.

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Für 8 Burger

Zuta­ten

  • 2 Dosen Kit­ney-Boh­nen (480g Abtropfgewicht)
  • 2 mit­tel­gro­ße Zwiebeln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Eier (L)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL Ajvar pikant
  • Salz, Pfef­fer
  • Panier­mehl (Vor­zugs­wei­se Panko-Mehl)
  • 1  Camem­bert Käse
  • 2 gro­ße Tomaten
  • 8 EL Ajvar zum Bestreichen 
  • 8 gro­ße Burger-Brötchen
  • Raps­öl zum Braten

Zube­rei­tung

  1. Boh­nen abtrop­fen las­sen, in eine Schüs­sel geben und mit dem Kar­tof­fel­stamp­fer grob zerstampfen.
  2. Zwie­bel und Knob­lauch abzie­hen, in fei­ne Wür­fel schnei­den und in Raps­öl gla­sig andüns­ten. Vom Herd neh­men und abküh­len lassen.
  3. Eier, Zwie­bel-/Knob­lauch­mi­schung, Toma­ten­mark, 3 EL Ajvar, Salz, Pfef­fer, 10 EL (oder mehr) Panier­mehl zum Boh­nen­stampf geben und gut vermengen.
  4. Aus der Mas­se 8 Par­ties for­men, mit Pan­ko-Mehl grob panie­ren und in der Pfan­ne bei mitt­le­rer Hit­ze in reich­lich Raps­öl gold­braun aus­ba­cken. Auf Küchen­pa­pier abtrop­fen lassen.
  5. Toma­te waschen, in Schei­ben schnei­den. Camem­bert in Schei­ben schnei­den. Bur­ger­bröt­chen tei­len und die Schnitt­flä­chen rös­ten (Toas­ter oder Pfanne).
  6. Auf die Unter­sei­te der Bur­ger­bröt­chen je 1 EL Ajvar ver­tei­len, je 1 Boh­nen­pat­tie, Tomaten‑, Käse­schei­ben dar­auf ver­tei­len und 2. Bröt­chen­hälf­te auflegen.

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