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Der Thunfischsalat wird aus frischem Thunfischfilet zubereitet. Er ist eine feine Vorspeise oder Snack, ist schnell gemacht und schmeckt sehr frisch und lecker.
Als Beilage passen gekochte Kartoffeln, Brot, Knäckebrot oder Kartoffelpüree mit etwas Butter angereichert und Käse zum Beispiel, oder was man mag.
La ensalada de atún esta hecha de lomos de atún fresco. Es un gran entrante o “Snack” y sabe muy fresco y delicioso.
Acompanas con papas cocidas, Pan, tostadas de semillas para pica, un timbal de pure de papas enriquecido con algo como mantequilla y queso o lo que a ti te guste.
Zutaten
Zutaten:
- 1 reife Salattomate
- 1/4tel rote Paprikaschote
- 1/4tel grüne Paprikaschote
- 1/4tel mittelgroße rote Zwiebel
- 1/2 Limette (ausgepresst)
- 2 Thunfischfilet (300g)
- Mildes Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer (eine Prise)
- Eine Handvoll Koriander (klein geschnitten auf einen Teller und zur Seite legen)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- grobes Meersalz
Ingrendientes:
- 1 Tomate de ensalada maduro
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de cebolla roja mediana
- El zumo de 1/2 lima
- 2 lomos de atún (unos 300g)
- Aceite de oliva suave
- Sal fina
- Pimienta blanca (una pizca)
- Un puñado de cilantro (se echa en el plato se corta en el momento de server)
- Un pequena hoja de laurel
- Sal marina gruesa
Zubereitung
Zubereitung:
- Die rote und grüne Paprikaschote sowie die Zwiebel in gleich große Quadrate schneiden (Brunoise = 1–2 mm gewürfelt).
- Wasser mit ein paar Tropfen Weinessig und einer Prise grobem Meersalz zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Thunfischfilets einlegen und in ca. 5–7 Min. auf den Punkt gar ziehen lassen, ohne dass er trocken wird.
- Thunfisch herausnehmen und abtropfen lassen.
- Wenn der Thunfisch kalt ist, die Ringe, die der Thunfisch hat, herausnehmen, ohne sie zu verbrechen.
- Thunfischringe mit einer Gabel vorsichtig auseinander zupfen.
- Thunfisch mit Paprika- und Zwiebelwürfel vorsichtig vermengen.
- Tomate entkernen, ggfs. schälen, in kleine Würfel schneiden, zur Thunfisch-Gemüsemischung geben, Olivenöl (3–4 EL) und Limettensaft und weißen Pfeffer zugeben.
- Danach noch etwas Salz zugeben und abschmecken.
- Auf Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Elaboracion:
- Picas el pimiento verde, el rojo y la cebolla roja en cuadritos pequeños del mismo tamaño (brunoise).
- Pones aqua a hervir con unas gotas de vinagre de vino, la hoja de laurel y una pizca del sal gorda.
- Cuando empiece a hervir introduces los lomos de atún (si son congelados los puedes echar asi mismo en el Aqua hirviendo) por 5–7 minutos.
- Que se cocinen en su punto sin pasarte, pero que no estén crudos.
- Sacas y escurres.
- Cuando esten frios los demenuzas en la propia forma de los anillos que tiene el atun vas sacando anillos de atun asi como lascas sin romperle desaminado
- Cuando lo tengas desmenuzado, mezclas primero las verduras y luego añades de atún y remueves sin romperlo mucho.
- Entonces le añades también el tomate cortado en daditos (pelado o no según quieras), un buen chorro de aceite de oliva suave, el zumo de la lima y la piemienta blanca espolvoreada.
- Luego agrega un poco mas de sal y sazona al gusto.
- Luego en el plato cuando lo sirvas le echas por encima cilantro recién picado.