Sal­picón de atún fres­co — Thunfischsalat

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Der Thun­fisch­sa­lat wird aus fri­schem Thun­fisch­fi­let zube­rei­tet. Er ist eine fei­ne Vor­spei­se oder Snack, ist schnell gemacht und schmeckt sehr frisch und lecker. 

Als Bei­la­ge pas­sen gekoch­te Kar­tof­feln, Brot, Knä­cke­brot oder Kar­tof­fel­pü­ree mit etwas But­ter ange­rei­chert und Käse zum Bei­spiel, oder was man mag.

La ensa­la­da de atún esta hecha de lomos de atún fres­co. Es un gran ent­ran­te o “Snack” y sabe muy fres­co y delicioso.

Acom­pa­nas con papas coci­das, Pan, tosta­das de semil­las para pica, un tim­bal de pure de papas enri­que­ci­do con algo como man­te­quil­la y que­so o lo que a ti te guste.

Zuta­ten

Zuta­ten:

  • 1 rei­fe Salattomate 
  • 1/4tel rote Paprikaschote
  • 1/4tel grü­ne Paprikaschote
  • 1/4tel mit­tel­gro­ße rote Zwiebel
  • 1/2 Limet­te (aus­ge­presst)
  • 2 Thun­fisch­fi­let (300g)
  • Mil­des Olivenöl
  • Salz, wei­ßer Pfef­fer (eine Prise)
  • Eine Hand­voll Kori­an­der (klein geschnit­ten auf einen Tel­ler und zur Sei­te legen)
  • 1 klei­nes Lorbeerblatt
  • gro­bes Meersalz

 Ingrendientes:

  • 1 Toma­te de ensa­la­da maduro
  • 1/4 de pimi­en­to rojo
  • 1/4 de pimi­en­to verde
  • 1/4 de cebol­la roja mediana
  • El zumo de 1/2 lima 
  • 2 lomos de atún (unos 300g)
  • Acei­te de oli­va suave
  • Sal fina
  • Pimi­en­ta blan­ca (una pizca)
  • Un puña­do de cil­an­tro (se echa en el pla­to  se cor­ta en el momen­to de server)
  • Un peque­na hoja de laurel
  • Sal mari­na gruesa

Zube­rei­tung

Zube­rei­tung:

  1. Die rote und grü­ne Papri­ka­scho­te sowie die Zwie­bel in gleich gro­ße Qua­dra­te schnei­den (Bru­noi­se = 1–2 mm gewürfelt).
  2. Was­ser mit ein paar Trop­fen Wein­essig und einer Pri­se gro­bem Meer­salz zum Kochen bringen.
  3. Wenn das Was­ser kocht, die Thun­fisch­fi­lets ein­le­gen und in ca. 5–7 Min. auf den Punkt gar zie­hen las­sen, ohne dass er tro­cken wird.
  4. Thun­fisch her­aus­neh­men und abtrop­fen lassen.
  5. Wenn der Thun­fisch kalt ist, die Rin­ge, die der Thun­fisch hat, her­aus­neh­men, ohne sie zu verbrechen.
  6. Thun­fisch­rin­ge mit einer Gabel vor­sich­tig aus­ein­an­der zupfen.
  7. Thun­fisch mit Papri­ka- und Zwie­bel­wür­fel vor­sich­tig vermengen.
  8. Toma­te ent­ker­nen, ggfs. schä­len, in klei­ne Wür­fel schnei­den, zur Thun­fisch-Gemü­se­mi­schung geben, Oli­ven­öl (3–4 EL) und Limet­ten­saft und wei­ßen Pfef­fer zugeben. 
  9. Danach noch etwas Salz zuge­ben und abschmecken.
  10. Auf Tel­ler ver­tei­len und mit Kori­an­der bestreut servieren.

Ela­bora­ci­on:

  1. Picas el pimi­en­to ver­de, el rojo y la cebol­la roja en cua­dri­tos peque­ños del mis­mo tama­ño (bru­noi­se).
  2. Pones aqua a her­vir con unas gotas de vin­a­g­re de vino, la hoja de lau­rel y una piz­ca del sal gorda.
  3. Cuan­do empie­ce a her­vir intro­du­ces los lomos de atún (si son con­ge­la­dos los pue­des echar asi mis­mo en el Aqua hir­vi­en­do) por 5–7 minutos.
  4. Que se coci­nen en su pun­to sin pas­ar­te, pero que no estén crudos.
  5. Sacas y escurres.
  6. Cuan­do esten fri­os los deme­nu­z­as en la pro­pia for­ma de los anil­los que tiene el atun vas sacan­do anil­los de atun asi como las­cas sin rom­per­le desaminado
  7. Cuan­do lo ten­gas des­me­nuz­ado, mez­clas pri­me­ro las ver­du­ras y lue­go aña­des de atún y remue­ves sin rom­per­lo mucho.
  8. Enton­ces le aña­des tam­bién el toma­te cor­ta­do en dadi­tos (pela­do o no según quie­r­as), un buen chor­ro de acei­te de oli­va sua­ve, el zumo de la lima y la pie­mi­en­ta blan­ca espolvoreada. 
  9. Lue­go agre­ga un poco mas de sal y sazo­na al gusto.
  10. Lue­go en el pla­to cuan­do lo sir­vas le echas por enci­ma cil­an­tro recién picado. 

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