Unbezahlte Werbung.
Die knusprigen Rösti sind ganz einfach aus wenigen Zutaten gemacht und schmecken super lecker. Sie eignen sich als Snack oder als Beilage zur Hauptspeise. Dazu passen zum Beispiel frischer Spargel mit Fisch- oder Fleischfilet und Soße Hollandaise, Räucherlachs mit Kräuterquark, Champignonrahmsoße, Zürcher Geschnetzeltes, aber auch Apfelmus.
Als Beilage für 4 Personen.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Ei (M) + 1 Eigelb
- 1 Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel, alternativ 2 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- Salz
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Braten













Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln. Kartoffelraspel gut ausdrücken, den Saft in einer Schüssel auffangen. Kartoffelraspel in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit bis auf die Kartoffelstärke abgießen.
- Ei, Zwiebel, Schnittlauch, Kartoffelstärke und etwas Salz zu den Kartoffelraspel geben und alles gut vermengen.
- Backofen auf 70 Grad Celciua Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butterschmalz oder Rapsöl in eine große Pfanne geben, Kartoffelmasse in gewünschter Größe der Puffer in die Pfanne geben, die Masse mit Hilfe eines Löffels oder Pfannenwender gleichmäßig verteilen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwischendurch wenden.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis alle Rösti gebacken sind.