Focaccia mit Cherry-Tomaten und Rosmarin

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Absolutes Italien-Urlaubsfeeling zu Hause. Das Focaccia ist super lecker und läßt sich ganz einfach vorbereiten. Dieser luftige und weiche Teig, die knusprige Kruste und der salzige Geschmack. Dazu noch köstliche Tomaten und Rosmarin aus dem Garten. Ein Traum. Das Focaccia ist eine tolle Beilage zu Antipasti, Schicken, Käse, einem bunten Salat oder pur, als kleiner Snack, zusammen mit einem Schälchen Olivenöl. 

Man kann das Foccacia auch ohne Belag zubereiten. Oder zum Beispiel mit Oliven, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedene Kräuter.

Für 2 ovale Focaccia.

Zutaten

  • 700g Weizenmehl
  • 300g lauwarmes Wasser + ggfs. etwas mehr
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • ungefähr 200g Cherry-Tomaten
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

  1. Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, zusammen mit 30g Olivenöl zum Mehl geben, gut verkneten. Ggfs. noch etwas mehr Wasser zugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Abgedeckt 1 Stunde ruhen und gehen lassen.
  2. Teig halbieren und 2 Fladen formen, auf Backpapier geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Tomaten waschen, halbieren, Rosmarinnadeln abzupfen.
  5. 2-3 EL Olivenöl auf dem Teig verteilen, Vertiefungen in den Teig drücken, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Mulden drücken, Rosmarinnadeln auf dem Teig verteilen, mit Meersalz bestreuen und im Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.

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