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Dieses Putencurry mit knackigem Gemüse sieht nicht nur fantastisch aus, es duftet herrlich und schmeckt fantastisch, ein absolutes Soulfood. Einfach, schnell und sehr köstlich. Ein perfektes Feierabendrezept, denn für dieses Rezept braucht Ihr nur ein paar Zutaten, eine hohe Pfanne und ca. 30 Minuten Zeit (plus 30 Minuten Ruhezeit für das Fleisch). Dieses Rezept eignet sich auch perfekt, um Eure Gemüsevorräte aufzubrauchen, einfach was Ihr im Kühlschrank habt, austauschen, z.B. Pilze, Zucchini, Erbsen, Pak Choi, Möhren.
Für 2–3 Personen
Zutaten
- 400g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
- 150g Zuckerschoten entfädelt und in Rauten geschnitten
- 100g rote Spitzpaprika entkernt und in ca. 5 cm lange feine Streifen geschnitten
- 150g Mungobohnensprossen (gewaschen und abgetropft)
- 150g Lauch gewaschen und in Ringe geschnitten
- 1/2 Bund Korianderblättchen fein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 1–2 EL Limettensaft
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Süße Chili Soße
- 1–2 EL Thai Red Currypaste (Achtung: Scharf)
- 1 EL Speisestärke
- 1 Dose Kokosmilch
- Schwarzer und helle Sesamkörner
- 1–2 EL Rapsöl zum Braten
- 1 EL Stärke für das Fleisch und ggfs. 1 EL Stärke zum Binden der Soße
Zubereitung
- Putenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und mit der Maisstärke gut vermengen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Rapsöl in einer hohen Pfanne oder einem Wow erhitzen. Fleischwürfel zugeben, rundherum anbraten. Herausnehmen, zur Seite schnellen.
- Paprika, Lauch und Zuckerschoten von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten, mit Kokosmilch ablöschen.
- Mit Sojasoße, Fischsoße, Süsser Chilisoße, Currypaste und 1 EL Limettensaft abschmecken.
- Mungobohnen und Putenfleisch zum Gemüse geben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, das Fleisch soll durch, aber das Gemüse noch knackig sein. Die Soße ggfs. mit etwas mit Wasser angerührter Stärke binden.
- Curry mit Korianderblättchen, Sesamkörner und Lauchzwiebelringe bestreut servieren. Dazu passt z.B. Jasminreis.