Diese fluffigen Fladenbrote sind schnell und einfach zubereitet und der perfekten Begleiter zu vielen Gerichten. Ob als Grillbeilage, schnelle Pizza und auch gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat, Rohkost, Käse, Wurst oder auch mit Aufstrichen, sie schmecken einfach nur lecker. Der Teig ist ein einfacher Hefeteig und ist schnell geknetet. Er ist etwas klebrig, deshalb ist es gut, etwas Mehl griffbereit zu haben, damit man ihn gut kneten und formen kann. Damit der Teig gut gehen kann, sollte er an einem warmem Ort stehen und abgedeckt werden.
Die Fladenbrote luftdicht verpacken, damit sie nicht austrocknen. Übrig gebliebene Brote können problemlos eingefroren werden.
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Zutaten
- 500g Weizenmehl (550)
- 1 Hefewürfel
- 1 TL feiner Zucker
- 250ml lauwarmes Wasser
- 50g mildgesäuerte Butter
- 1 Ei (L)
- 1 EL Salz
- 2 EL Milch
- etwas schwarzer und weißer Sesam


























Zubereitung
- Zucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, gut verrühren.
- Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken.
- Hefemischung in die Mulde kippen, mit etwas Mehl verrühren und 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Butter, Ei, Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers gut verkneten. Schüssel abdecken und 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig in gewünschter Größe abnehmen, mit bemehlten Händen nochmals durchkneten, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen, ggfs. noch etwas Mehl einarbeiten.
- Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und eine weitere Stunde gehen lassen.
- Teiglinge mit Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.