Fluf­fi­ges Fladenbrot

Die­se fluf­fi­gen Fla­den­bro­te sind schnell und ein­fach zube­rei­tet und der per­fek­ten Beglei­ter zu vie­len Gerich­ten. Ob als Grill­bei­la­ge, schnel­le Piz­za und auch gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemü­se, Salat, Roh­kost, Käse, Wurst oder auch mit Auf­stri­chen, sie schme­cken ein­fach nur lecker. Der Teig ist ein ein­fa­cher Hefe­teig und ist schnell gekne­tet. Er ist etwas kleb­rig, des­halb ist es gut, etwas Mehl griff­be­reit zu haben, damit man ihn gut kne­ten und for­men kann. Damit der Teig gut gehen kann, soll­te er an einem war­mem Ort ste­hen und abge­deckt werden.

Die Fla­den­bro­te luft­dicht ver­pa­cken, damit sie nicht aus­trock­nen. Übrig geblie­be­ne Bro­te kön­nen pro­blem­los ein­ge­fro­ren werden.

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Zuta­ten

  • 500g Wei­zen­mehl (550)
  • 1 Hefe­wür­fel
  • 1 TL fei­ner Zucker
  • 250ml lau­war­mes Wasser 
  • 50g mild­ge­säu­er­te Butter
  • 1 Ei (L)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Milch
  • etwas schwar­zer und wei­ßer Sesam

Zube­rei­tung

  1. Zucker und Hefe in lau­war­mem Was­ser auf­lö­sen, gut verrühren.
  2. Mehl in eine Schüs­sel geben, Mul­de hineindrücken.
  3. Hefe­mi­schung in die Mul­de kip­pen, mit etwas Mehl ver­rüh­ren und 20 Minu­ten zuge­deckt gehen lassen.
  4. But­ter schmel­zen, etwas abküh­len lassen.
  5. But­ter, Ei, Salz zuge­ben und mit dem Knet­ha­ken des Hand­rüh­rers gut ver­kne­ten. Schüs­sel abde­cken und 1 Stun­de gehen las­sen, bis sich der Teig ver­dop­pelt hat.
  6. Back­ofen auf 200 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  7. Teig in gewünsch­ter Grö­ße abneh­men, mit bemehl­ten Hän­den noch­mals durch­kne­ten, zu Kugeln for­men und auf einer bemehl­ten Flä­che rund aus­rol­len, ggfs. noch etwas Mehl einarbeiten. 
  8. Teig­lin­ge auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Blech geben und eine wei­te­re Stun­de gehen lassen.
  9. Teig­lin­ge mit Milch ein­pin­seln und mit Sesam bestreu­en. Im Back­ofen auf mitt­le­rer Schie­ne 20 Minu­ten backen, her­aus­neh­men, aus­küh­len lassen.

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