Meine würzige Gemüsepaste kommt ganz ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus. Und sie ist super schnell und einfach gemacht. Sie kann ähnlich wie Instant-Gemüsebrühe verwendet werden, jedoch ist sie wegen dem hohen Salzgehaltes sparsamer zu dosieren. Eine Portion entspricht 1 gehäuften Teelöffel, diese kann in ca. 0,75 Wasser eingerührt werden, je nach Geschmack auch mehr.
Das Salz dient der Konservierung, dadurch hält sich die Gemüsepaste im Kühlschrank ca. 3 Wochen frisch.
Die Zubereitung ist sehr einfach. Man nimmt klassisches Suppengemüse (Zwiebeln, Lauch, Knollensellerie, Karotten) und erweitert es mit vorhandenen Kräutern, Gemüse und Gewürze (z.B. Petersilie, Knoblauch, Pastinaken, Liebstöckel, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch).
Die Paste reicht für insgesamt 500ml Gläser.
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