Gedüns­te­tes Kohlrabigemüse

Gedüns­te­ter Kohl­ra­bi, nicht ver­wäs­sert, nicht ver­kürzt, der pure Kohlrabi-Geschmack. 

Für 4 Personen.

Der ers­te fri­sche Kohl­ra­bi aus unse­rem Gar­ten, er schmeckt so zart und ist äußerst lecker. Dazu passt z.B. gebra­te­nes Fisch‑, Rin­der­fi­let oder Bulet­ten. Als Sät­ti­gungs­bei­la­ge har­mo­nie­ren dazu Kar­tof­feln, z.B. als Kar­tof­fel­pü­ree oder Salzkartoffeln.

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

 

Zuta­ten

  • 4 fri­sche Kohl­ra­bi mit Grün
  • 20g But­ter
  • Salz, Pfef­fer
  • 3 EL Wasser

Zube­rei­tung

  1. Gro­ße Blät­ter vom Kohl­ra­bi abschnei­den und weg­wer­fen, die zar­ten, fri­schen Blätt­chen aus der Mit­te waschen, tro­cken tup­fen und fein schneiden.
  2. Die Knol­len schä­len, in Schei­ben schnei­den und dann quer in gleich­mä­ßi­ge Stif­te schneiden.
  3. Die But­ter in einem Topf zer­las­sen, die Kohl­ra­bi­stif­te kurz mit andüns­ten, Salz, Pfef­fer und Was­ser zuge­ben. Im geschlos­se­nen Topf in etwa 8 Minu­ten gar­düns­ten, dabei öfters wen­den. Die Kohl­ra­bi­stif­te soll­ten noch etwas Biss haben. 
  4. Die Kohl­ra­bi­blätt­chen zuge­ben, noch­mals abschme­cken und servieren.

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