Die selbstgerechten Kräuterflädle mit einem Anteil an Vollkornmehl schmecken von Natur aus kräftig, sättigen gut und passen hervorragend zu Gemüse, wie z.B. Spargel. Enthält unbezahlte Werbung.
Zutaten
- 75g Weizenvollkornmehl
- 50g Weizenmehl
- 325ml Milch (1,5%)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- Rapsöl zum Braten









Zubereitung
- Mehl und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- 3 Eier mit Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen und zum Mehl geben. Sollten sich dabei Klümpchen gebildet haben, den Teig durch ein Sieb streichen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße in feine Würfel, das Grüne in feine Streifen schneiden.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Kräuter zum Pfannkuchenteig geben und gut unterrühren.
- Etwas Öl in eine kleine, beschichtete Pfanne geben, erhitzen, ca. 1/8tel des Pfannkuchenteigs in die Pfanne gießen und von beiden Seiten einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Nacheinander 7 dünne Pfannkuchen backen.