Ratatouille — einfach und schnell zubereitet und sehr lecker. Dazu passt z.B. Baguette.
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Für 2 Personen
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 rote Spitzpaprika
2–3 Knoblauchzehen
1 Chillischote
6 Champignons
10 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Thymian
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Gemüse waschen, trocken tupfen.
Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann trocken tupfen. (Dadurch werden der Aubergine Bitterstoffe entzogen und sie saugt sich nicht so sehr mit Fett auf.)
Aubergine abwaschen, trocken tupfen.
Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Gemüsestücke und Chilischote in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft mit Olivenöl vermengen, über das Gemüse geben und alles gut durchmischen.
Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.
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