Rata­touille — mein Rezept

Rata­touille — ein­fach und schnell zube­rei­tet und sehr lecker. Dazu passt z.B. Baguette.

Ent­hält unbe­zahl­te Werbung.

  • Für 2 Personen

Zuta­ten

  • 1 Auber­gi­ne
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 1 Stan­ge Lauch
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2–3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Chil­li­scho­te
  • 6 Cham­pi­gnons
  • 10 Kirsch­to­ma­ten
  • Salz, Pfef­fer, Thymian
  • 1 TL frisch gepress­ter Zitronensaft
  • 4 EL kalt­ge­press­tes Olivenöl

Zube­rei­tung

  1. Gemü­se waschen, tro­cken tupfen.
  2. Auber­gi­ne in 0,5 cm Schei­ben schnei­den, sal­zen, 10 Minu­ten ste­hen las­sen, dann tro­cken tup­fen. (Dadurch wer­den der Auber­gi­ne Bit­ter­stof­fe ent­zo­gen und sie saugt sich nicht so sehr mit Fett auf.)
  3. Auber­gi­ne abwa­schen, tro­cken tupfen.
  4. Knob­lauch­ze­hen abzie­hen und in fei­ne Schei­ben schneiden.
  5. Auber­gi­ne, Zuc­chi­ni, Lauch, Spitz­pa­pri­ka, Cham­pi­gnons in gro­be Stü­cke schnei­den, Kirsch­to­ma­ten halbieren.
  6. Gemü­se­stü­cke und Chi­li­scho­te in eine Auf­lauf­form geben. Salz, Pfef­fer, Thy­mi­an, Zitro­nen­saft mit Oli­ven­öl ver­men­gen, über das Gemü­se geben und alles gut durchmischen.
  7. Im Back­ofen bei 190 Grad ca. 45 Minu­ten garen, zwi­schen­durch ein­mal wenden.

ABONNIEREN SIE MEINEN NEWSLETTER

Erhalten Sie Infos zu gesunder Ernährung, neuen Rezepten und Veranstaltungen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen