Ratatouille – einfach und schnell zubereitet und sehr lecker. Dazu passt z.B. Baguette.
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- Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Spitzpaprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chillischote
- 6 Champignons
- 10 Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl



Zubereitung
- Gemüse waschen, trocken tupfen.
- Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann trocken tupfen. (Dadurch werden der Aubergine Bitterstoffe entzogen und sie saugt sich nicht so sehr mit Fett auf.)
- Aubergine abwaschen, trocken tupfen.
- Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
- Aubergine, Zucchini, Lauch, Spitzpaprika, Champignons in grobe Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren.
- Gemüsestücke und Chilischote in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft mit Olivenöl vermengen, über das Gemüse geben und alles gut durchmischen.
- Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.