Ratatouille – mein Rezept

Ratatouille – einfach und schnell zubereitet und sehr lecker. Dazu passt z.B. Baguette.

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  • Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote
  • 6 Champignons
  • 10 Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, trocken tupfen.
  2. Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann trocken tupfen. (Dadurch werden der Aubergine Bitterstoffe entzogen und sie saugt sich nicht so sehr mit Fett auf.)
  3. Aubergine abwaschen, trocken tupfen.
  4. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Aubergine, Zucchini, Lauch, Spitzpaprika, Champignons in grobe Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren.
  6. Gemüsestücke und Chilischote in eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft mit Olivenöl vermengen, über das Gemüse geben und alles gut durchmischen.
  7. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten garen, zwischendurch einmal wenden.