Schin­ken-Käse-Sand­wich im Glas

So ein Sand­wich im Glas ist per­fekt und prak­tisch für die Pau­se im Home-Office oder  im Büro und kann bereits am Vor­tag zube­rei­tet wer­den. #Unbe­zahl­te Werbung

Für 4 Glä­ser a´ 400ml

Zuta­ten

  • 1 rote Spitz­pa­pri­ka (ca. 30g pro Person)
  • 4 Schei­ben Pum­per­ni­ckel- oder Roggenvollkornbrot
  • 200g gekoch­ter Schinken
  • 200g Schnitt­kä­se (z.B. Emmen­ta­ler, Berg­kä­se, Gouda)
  • 400g Joghurt (oder auch z.B.Hüttenkäse, Quark)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfef­fer
  • Etwas Kres­se zur Garnitur

Zube­rei­tung

  1. Papri­ka­scho­te waschen, tro­cken tup­fen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und fein würfeln.
  2. Pum­per­ni­ckel­bro­te grob würfeln
  3. Schin­ken und Käse würfeln.
  4. Schnitt­lauch waschen und in fei­ne Röll­chen schneiden.
  5. Joghurt, Salz, Pfef­fer, Schnitt­lauch­röll­chen ver­rüh­ren und abschmecken.
  6. 4 sau­be­re Glä­ser bereit­stel­len. Zuerst Joghurt ein­fül­len, danach Schin­ken- und Käse‑, Brot- und Papri­ka­wür­fel und mit Kres­se bestreu­en. Glas gut ver­schlie­ßen und bis zum Ver­zehr im Kühl­schrank lagern.

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