Schinken-Käse-Sandwich im Glas

So ein Sandwich im Glas ist perfekt und praktisch für die Pause im Home-Office oder  im Büro und kann bereits am Vortag zubereitet werden. #Unbezahlte Werbung

Für 4 Gläser a´ 400ml

Zutaten

  • 1 rote Spitzpaprika (ca. 30g pro Person)
  • 4 Scheiben Pumpernickel- oder Roggenvollkornbrot
  • 200g gekochter Schinken
  • 200g Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Bergkäse, Gouda)
  • 400g Joghurt (oder auch z.B.Hüttenkäse, Quark)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Kresse zur Garnitur

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen, trocken tupfen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.
  2. Pumpernickelbrote grob würfeln
  3. Schinken und Käse würfeln.
  4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  5. Joghurt, Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
  6. 4 saubere Gläser bereitstellen. Zuerst Joghurt einfüllen, danach Schinken- und Käse-, Brot- und Paprikawürfel und mit Kresse bestreuen. Glas gut verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Drucken