Das perfekte Fingerfood, unheimlich lecker und dabei klein und handlich. Sie sind schnell zubereitet. Diese leckeren Frikadellen lassen sich kreativ variieren, z.B. auf einem Spieß zusammen mit einem Joghurt-Kräuterdip im Glas.
#unbezahlte Werbung
Zutaten
- 500g Rinder-Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika (edelsüss)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Schnittlauch)
- Rapsöl





Zubereitung
- Brötchen in warmem Wasser einweichen, ab und zu wenden, damit es von allen Seiten Wasser aufnehmen kann. Danach das Brötchen gut ausdrücken.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebel in etwas Rapsöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben , kurz mit dünsten lassen (nicht braun werden lassen, der Knoblauch wird sonst bitter). Zwiebel-/Knoblauchmischung zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Jetzt mit den Händen kleine Frikadellen formen.
- Die Frikadellen nun von beiden Seiten gut anbraten. Wichtig ist, dass die Frikadellen richtig durchgebraten sind.