Nudel­sa­lat mit Ölsardinen

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Pas­ta muss nicht immer heiß sein. Nudel­sa­la­te mit Fisch sind ein ganz beson­de­re Deli­ka­tes­se. Die­ser Nudel­sa­lat kann als Haupt­ge­richt ser­viert wer­den. Er ist super schnell gemacht und lässt sich pri­ma vorbereiten. 

Für 2 Per­so­nen als Hauptgericht

Zuta­ten

  • 200g gekoch­te Nudeln, z.B. Spirelli
  • 1/2 rote Spitzpaprika
  • 8 Oli­ven, z.B. Kala­ma­ta Oliven
  • 5 Coc­tail­to­ma­ten
  • 1/4 tel Peperoni
  • 1/4 Stan­ge Lauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Dose gro­ße wei­ße Bohnen
  • 1 Dose Sar­di­nen in Oli­ven­öl (84g Abtropfgewicht)
  • 2 Stän­gel fri­scher Dill oder 1/2 TL getrocknet
  • Salz, Pfef­fer
  • 1/2 Zitro­ne
  • 1 EL Balsamico-Essig

Zube­rei­tung

  1. Papri­ka und Pepe­ro­ni waschen, Kern­ge­häu­se ent­fer­nen und fein wür­feln. Oli­ven ent­stei­nen, fein wür­feln. Toma­ten waschen, wür­feln. Zwie­bel abzie­hen, hal­bie­ren, in fei­ne Strei­fen schnei­den. Lauch put­zen, waschen, in fei­ne Rin­ge schneiden.
  2. Sar­di­nen aus der Dose neh­men, ent­grä­ten und in Wür­fel schneiden.
  3. Dill waschen, fein schnei­den. Knob­lauch abzie­hen, durch die Pres­se drü­cken. Zitro­ne auspressen.
  4. Das Öl der Sar­di­nen zusam­men mit Salz, Pfef­fer, Dill, Zitro­nen­saft und Bal­sa­mi­co-Essig zu einem Dres­sing verrühren.
  5. Alle Zuta­ten mit den Nudeln mischen und den Nudel­sa­lat eine hal­be Stun­de zie­hen las­sen, gele­gent­lich umrühren.

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