Schwäbischer Kartoffelsalat

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Echt schwäbischer Kartoffelsalat – so lecker.

Kartoffelsalat schmeckt wunderbar zum Beispiel zu Maultaschen, Saitenwürsten, Bratwürsten, Fleischkäse, panierten Schnitzel, Braten und Gegrilltem.

Tipps:

  • Kleine, festkochende Kartoffeln verwenden.
  • Ältere Kartoffeln wählen, da diese die Flüssigkeit besser aufsaugen können.
  • Warm pellen und in ganz feine Scheiben schneiden
  • Eine gute, selbstgemachte, kräftige Rinderbrühe (alternativ Gemüsebrühe) verwenden und diese nach und nach unterrühren.
  • Je nach Kartoffelsorte und -alter saugen die Kartoffeln mehr oder weniger Flüssigkeit auf. Deswegen ist die Flüssigkeitsmenge nur ein grober Richtwert.
  • Das Öl erst ganz zum Schluß zugeben.

-> Der Salat soll “glitschig & schlotzig” sein.

Für 2 — 4 Portionen