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Cevice ist ein traditionelles Fischgericht der peruanischen Küche, das in weiten Teilen Lateinamerikas weit verbreitet ist. Es ist mit seinen frischen Zutaten die perfekte Vorspeise und ist dabei sehr einfach zuzubereiten. Der fangfrische Fisch wird in Würfel geschnitten mit Zitronensaft gegart. Durch die Säure des Zitronensaftes wird das Fischeiweiß denaturiert, das bedeutet, das Fischfleisch wird “kalt gegart”. Dadurch bleiben nahezu alle Nährstoffe enthalten, deshalb ist Ceviche super gesund, hat viel Eiweiß, reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Bei diesem Rezept ist das Ceviche mit Mango und Koriander aufgepeppt und schmeckt dadurch super aromatisch und frisch. In diesem Rezept habe ich Forellen genommen, da ich diese fangfrisch bekomme. Man kann das Gericht aber auch mit anderen Fischen, wie z.B. Kabeljau oder Rotbarsch dafür nehmen. Wichtig ist, dass der Fisch fangfrisch ist.
Zutaten
Zutaten für 5 Personen:
- ½ kg sehr frisches Fischfilet (z.B. Forelle, Kabeljau, Rotbarsch) ohne Haut
- 3 Tomaten
- ½ rote Zwiebel
- Saft von 5 Zitronen
- 2 reife Mangos
- Salz
- Pfeffer
- Kaltgepresstes Olivenöl
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
Zubereitung:
- Den Fisch in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Versuchen, dass alle Stücke mehr oder weniger die gleiche Form, bzw. Größe haben.
- Danach die Fischstücke in eine Schüssel geben und den Zitronensaft zufügen, ein bisschen Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl dazugeben, gut vermengen und für 40 Minuten kühl stellen.
- Die Mango schälen (gut reif) und in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden, die Samen der Tomaten entfernen die Tomaten in feine Julienne schneiden, zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, vierteln und diese diagonal und sehr feine Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Den Koriander waschen und die Blättchen fein hacken.
- Dann den Fisch aus der Marinade nehmen und alle Zutaten vorsichtig vermengen, nochmals abschmecken.
- Den Koriander zum Schluß zugeben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann ist das Gericht servierbereit.
Es ist wichtig, ein scharfes Messer zu verwenden, um feine und kleine Schnitte zu machen.