13. Dezember 2024
17:00
inab Schwäbisch Hall-Hessental
Wir entdecken in diesem Kochkurs die kulinarische Vielfalt Venezuelas und erfahren mehr über die einzigartigen Aromen und Zutaten dieses lateinamerikanischen Landes. Nach einem Aperitiv kochen wir traditionelle, köstliche Kreationen der venezuelatischen Küche. Es gibt “Ensalada en Ruedas”, das ist ein kunterbunter, typischer Salat aus in Scheiben geschnittenes Gemüse, wie Kartoffeln, Rote Beete, Karotten mit einem frischen und würzigem Dressing. Der Salat erinnert an die bunten Altstadt-Häuser aus der Kolonialzeit. Zudem backen wir “Arepas”, das sind typische Fladenbrote aus Venezuela und diese können dort zu jeder Mahlzeit gegessen werden. Wir füllen die Arepas mit einem frischen Hähnchensalat und Avocado, einer Rührei-Mischung aus Tomaten und Zwiebeln, geriebenen Käse und “Guascaca§, das ist eine erfrischende Salsa aus Avocado. Als süssen Abschluss machen wir “Natillas”, das ist eine einfache, aber köstliche Cremespeise, die mit Zimt bestreut wird. Gemeinsames Essen bei schönem Ambiente und passenden Getränken runden den Abend ab.
Kursgebühr: folgt
Lebensmittelkosten: 19€ (Getränke und Rezepteheft sind im Preis inbegriffen)
Bitte mitbringen: Küchenschürze und Vorratsbehälter für Reste
Buchbar über VHS Schwäbisch Hall Information/Anmeldung oder online www.vhssha.de ab neuem Semester