VHS SHA Nr. 4294001 Venezuelatische Küche

VHS SHA Nr. 4294001 Vene­zue­la­ti­sche Küche

Veranstaltungsdatum

13. Dezember 2024

Veranstaltungsuhrzeit

17:00

Veranstaltungsort

inab Schwäbisch Hall-Hessental

Wir ent­de­cken in die­sem Koch­kurs die kuli­na­ri­sche Viel­falt Vene­zue­las und erfah­ren mehr über die ein­zig­ar­ti­gen Aro­men und Zuta­ten die­ses latein­ame­ri­ka­ni­schen Lan­des. Nach einem Ape­ri­tiv kochen wir tra­di­tio­nel­le, köstliche Krea­tio­nen der vene­zue­la­ti­schen Küche. Es gibt “Ensa­la­da en Rued­as”, das ist ein kun­ter­bun­ter, typi­scher Salat aus in Schei­ben geschnit­te­nes Gemü­se, wie Kar­tof­feln, Rote Bee­te, Karot­ten mit einem fri­schen und wür­zi­gem Dres­sing. Der Salat erin­nert an die bun­ten Alt­stadt-Häu­ser aus der Kolo­ni­al­zeit. Zudem backen wir “Are­pas”, das sind typi­sche Fla­den­bro­te aus Vene­zue­la und die­se kön­nen dort zu jeder Mahl­zeit geges­sen wer­den. Wir fül­len die Are­pas mit einem fri­schen Hähn­chen­sa­lat und Avo­ca­do, einer Rühr­ei-Mischung aus Toma­ten und Zwie­beln, gerie­be­nen Käse und “Guas­ca­ca§, das ist eine erfri­schen­de Sal­sa aus Avo­ca­do. Als süs­sen Abschluss machen wir “Natil­las”, das ist eine ein­fa­che, aber köst­li­che Creme­spei­se, die mit Zimt bestreut wird. Gemein­sa­mes Essen bei schö­nem Ambi­en­te und pas­sen­den Geträn­ken run­den den Abend ab.

Kurs­ge­bühr: folgt

Lebens­mit­tel­kos­ten: 19€ (Getränke und Rezepteheft sind im Preis inbegriffen)

Bit­te mit­brin­gen: Küchenschürze und Vorratsbehälter für Reste

Buch­bar über VHS Schwä­bisch Hall Information/Anmeldung oder online www.vhssha.de ab neu­em Semester

 

Veranstaltungsort

  • inab Schwäbisch Hall-Hessental
  • Geschwister-Scholl-Str. 63
  • Schwäbisch Hall

Zeitplan

  • 13. Dezember 2024 17:00
Zum Kalender hinzufügen