28. Juni 2025
16:00
Buchenbergschule, Schulküche
In diesem Kochkurs entdecken wir die kulinarische Vielfalt Venezuelas und lernen die einzigartigen Aromen und Zutaten dieses lateinamerikanischen Landes kennen.
Nach einem Aperitif bereiten wir traditionelle Gerichte wie “Ensalada en Ruedas” zu, einen farbenfrohen Salat, der an die bunten Altstadthäuser aus der
Kolonialzeiterinnert. Außerdem backen wir “Arepas”, typische venezolanische Fladenbrote aus vorgekochtem Maismehl, die mit Hähnchensalat und Avocado, einer Rührei-Mischung aus Tomaten und Zwiebeln und “Guasacaca” (Avocadosalsa) gefüllt werden.
Zum süßen Abschluss servieren wir “Natillas”, eine cremige Nachspeise mit Zimt.
All diese Köstlichkeiten werden wir im Anschluss bei schönem Ambiente und einem passenden Glas Wein gemeinsam genießen.
Bitte mitbringen: Kochschürze, Tupper für Reste und mehrere Geschirrtücher.
Termin: Samstag, 28. Juni 2025, 16 — 19.30 Uhr
Ort: Buchenbergschule, Schulküche, UG
Gebühr: 23,50 Euro
Lebensmittelkosten: 19 Euro pro Person (inkl. Rezeptemappe und Getränke), zahlbar direkt im Kurs
Mitzubringen: Schürze, Geschirrtücher, Vorratsbehälter.
Buchbar über die VHS Ellwangen