Dieser köstliche Zucchiniauflauf ist gerade jetzt im Sommer ein super Gericht. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker.
Für 2–3 Personen.
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini
1 Dose gehackte Tomaten
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
100g gekochter Schinken
3 Stangen Mangold
100g Parmesan
3 ELCrème fraîche
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1/2 Bund frisches Basilikum
2 EL Oregano
1 EL Thymian
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel so gut wie möglich aushöhlen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Rapsöl glasig andünsten, zur Seite stellen.
Mangold waschen und trocken tupfen. Zucchinifruchtfleisch und Mangold fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden, Parmesan fein reiben.
Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmischung in einen Topf geben, die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum zur Tomatensoße gehen und diese mit dem Schneidestab pürieren.
Schinken und Zucchinifruchtfleisch in Rapsöl anbraten, dann Mangold zufügen, kurz mitdüsten und zur Seite stellen.
Schinken, Mangold, Zwiebel-/Knoblauchmischung mit Crème fraîche, wenig Salz (Parmesan ist salzig), Pfeffer, Paprikapulver und 80g Parmesan vermengen.
Tomatensoße in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften darauf setzen. Zucchinihälften füllen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Den Auflauf für ca. 30–40. Min in den Backofen geben.
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