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Griechenland pur: Gyros mit Zaziki, ein griechischer Klassiker, abgewandelt mit Hähnchenbrustfilet und selbstgemacht. Das ist ein absolutes Blitzrezept, es ist Low Carb und schmeckt einfach nur köstlich. Und natürlich darf bei einem Gyros der köstliche Dip nicht fehlen: Zakiki (oder Tsatsiki).
Dazu passt z.B. ein griechischer Salat, Gurkensalat, Oliven, eingelegte Paprika oder wer es nicht Low Carb essen möchte, ein Fladenbrot oder Pommes.
Das Rezept ist für 2 Personen.
Zutaten
- 1 Hähnchenbrust
- 3 TL Gyros-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Rapsöl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 200g Joghurt (3,5%)
- 1 EL Olivenöl + etwas mehr für die Dekoration
- 1 Stück Bio-Gurke (ca. 150g)
- 2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
- ein paar Dillzweige + etwas für die Garnitur
- Salz











Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden.
- Rapsöl, Gyros-Gewürz und Paprikapulver verrühren und zu den Hähnchenbruststreifen geben, gut vermengen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Gurke waschen, raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten stehen lassen, dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Dill waschen, fein schneiden. Gurke, Knoblauch, Dill und Olivenöl vermengen, in eine Schale füllen, dekorieren und in Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. 1/3tel zur Seite legen, die restlichen in Rapsöl anbraten. Zur Seite legen.
- Fleisch in Rapsöl anbraten, zum Schluß die angebratenen Zwiebeln zugeben.
- Fleisch mit Zakiki und den restlichen Zwiebelstreifen servieren.