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Dieser selbstgemachte Dip ist sehr gesund, denn er enthält u.a. reichlich Kalzium, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.
Der Dip ist schnell gemacht und passt z.B. zu Ofenkartoffeln oder Fleischbällchen.
Er ist auch prima für ein Fest geeignet, man kann ihn zum Beispiel in einem Gläschen zusammen mit kleinen, gebratenen Fleischbällchen servieren.
Das Rezept ist für 1 kg Joghurt, das ergibt eine große Schüssel.
Zutaten
- 1 kg griechischer Joghurt (10% F.i.Tr.)
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- + etwas Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur
- 1 Kästchen Kresse
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer




Zubereitung
- Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
- Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Joghurt in eine Schüssel geben, alle Zutaten zusammenmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Kresse und frischen Kräutern bestreuen.
- Zum schönen Anrichten etwas Kräuterdip in ein kleines Glas geben ,frische Kräuter darauf streuen, Fleischbällchen dekorativ oben auf das Glas legen.