Ofenkartoffeln mit Kräuter-/Joghurtdip

Für das Gericht habe ich festkochende Kartoffeln gewählt, Du kannst natürlich auch mehlig kochende oder vorwiegend festkochende nehmen. Das Gericht schmeckt so lecker, ist schnell gemacht und ist dabei auch noch sehr gesund.

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Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 große Kartoffel
  • 300g griechischer Joghurt (10% F.i.Tr.)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20g Petersilie
  • 20g Schnittlauch
  • + etwas Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur
  • 10g Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und diese jeweils in ein Stück Alufolie einwickeln.
  2. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Kartoffeln in den Backofen geben und (je nach Größe) zwischen 45 Minuten und 1 Stunde garen.
  4. Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  5. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  6. Alles, bis auf die Kresse, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dip mit Kresse und restlichen Kräutern bestreuen.
  8. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen und auf Teller geben.
  9. Kartoffel längs aufschneiden und jeweils etwas Joghurtdip darüber geben.