Mini-Frikadellen

Das perfekte Fingerfood, unheimlich lecker und dabei klein und handlich. Sie sind schnell zubereitet. Diese leckeren Frikadellen lassen sich kreativ variieren, z.B. auf einem Spieß zusammen mit einem Joghurt-Kräuterdip im Glas.

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Zutaten

  • 500g Rinder-Hackfleisch 
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 altbackenes Brötchen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika (edelsüss)
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, Schnittlauch)
  • Rapsöl 

Zubereitung

  1. Brötchen in warmem Wasser einweichen, ab und zu wenden, damit es von allen Seiten Wasser aufnehmen kann. Danach das Brötchen gut ausdrücken.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Zwiebel in etwas Rapsöl glasig andünsten, Knoblauch dazugeben , kurz mit dünsten lassen (nicht braun werden lassen, der Knoblauch wird sonst bitter). Zwiebel-/Knoblauchmischung zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  5. Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Jetzt mit den Händen kleine Frikadellen formen.
  7. Die Frikadellen nun von beiden Seiten gut anbraten. Wichtig ist, dass die Frikadellen richtig durchgebraten sind.