Unbezahlte Werbung.
Hähnchengeschnetzeltes ist ein tolles, einfaches, leckeres und schnelles Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Zudem ist es eine perfekte Meal-Prep Mahlzeit, denn es kann portionsweise problemlos eingefroren werden, so dass schnell ein Mittagessen auf dem Tisch steht, wenn wenig Zeit da ist.
Das Rezept reicht für ca. 8 Personen.
Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet (und/oder Putenbrustfilet)
- 2 Rote Spitzpaprikaschoten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 mittelgroße Karotten
- 10 Champignons
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Stück frischer Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
- 1/2 TL Kardamonpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400ml Hühnerfond
- 250ml Kochsahne
- 2 EL Tomatenmark
- Etwas Olivenöl und Rapsöl zum Braten.
- Reis oder beliebige Beilage


















Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, ggfs. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
- Oliven- und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Das Hähnchengeschnetzelte dazu geben und ca. 5-7 Min. auf gleicher Hitze andünsten lassen. Gemüse, Gewürze und Tomatenmark untermischen, mit dem Fond ablöschen, Sahne zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen und nochmals abschmecken.
- Mit Reis, Nudeln oder Reis mit Fadennudeln (separates Rezept) servieren.