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Ein ganz einfaches und schnelles Gericht, das wunderbar cremig und würzig schmeckt. In Syrien wird das Gericht häufig zum Frühstück gereicht, vor allem am Wochenende, da es sehr sättigend ist. Dazu passt arabisches Fladenbrot. Traditionell werden die Ackerbohnen über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag gekocht. Ich habe fertig gegarte Ackerbohnen aus der Konserve für das Gericht genommen, so steht innerhalb 5 Minuten ein köstliches Gericht auf dem Tisch.
Das Rezept ist für einen großen Teller.
Zutaten
- 1 große Dose Ackerbohnen (ein paar für die Dekoration zur Seite legen)
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 135g fertige Humuscreme (Tahini)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel + etwas mehr für die Dekoration
- 2 EL Olivenöl+ etwas mehr für die Dekoration
- ca. 80-100ml Wasser









Zubereitung
- Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
- Ackerbohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Tahini, Joghurt, Knoblauch, Humuscreme, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Wasser , Kreuzkümmel miteinander vermischen und abschmecken.
- Ackerbohnen zur Masse geben und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde durchziehen lassen.
- Mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Ackerbohnen dekorieren.