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Muffins backen ist so einfach und geht ganz schnell. Die kleinen Küchlein sind super saftig und passen zum Kaffeetrinken, Geburtstag oder einfach nur so. Sie sind auch ein tolles Mitbringsel.
Das Rezept reicht für 12 Muffins.
Zutaten
- 300g Zwetschgen
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier (L)
- 80g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Rapsöl
- 50g Butter
- Plus Butter einfetten der Backformen
- Puderzucker


















Zubereitung
- Zwetschgen waschen, entsteinen, in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier in eine Rührschüssel schlagen, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Handrührgerät gründlich schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermengen und es nach und nach einrühren. Wenn alles gut miteinander verbunden ist das Öl schnell und kräftig unterrühren.
- Muffinsformen einfetten und den Teig auf die 12 Mulden gleichmäßig verteilen.
- Die Zwetschgenspalten jeweils in den Teig drücken.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Wenn die Muffins zu dunkel werden sollten, diese zwischendurch abdecken.
- Die Butter zerlassen, die Muffins damit bestreichen und mit Puderzucker bestreut servieren.