Selbst gemach­te Pizza

Selbst gemach­te Piz­za ist so lecker und viel bes­ser als bei jedem Piz­za­ser­vice. Und Piz­za machen macht Spaß und ist ein­fa­cher als man denkt. Beim Belag sind kei­ne Gren­zen gesetzt, es kann jeder sei­ne Piz­za mit sei­nen Lieb­lings­zu­ta­ten belegen.

Die Teig­men­ge reicht für 1 Back­blech und 1 run­de Pizza.

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Zuta­ten

Piz­za­teig:

  • 500g Mehl (Tipo 00)
  • 300–350 ml Wasser 
  • 2 EL Olivenöl
  • 15g fri­sche Hefe oder 10g Trockenhefe
  • 20g Salz
  • Raps­öl zum Einfetten.

Toma­ten­so­ße:

  • 1 Dose stü­cki­ge Tomaten
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • Salz, Pfef­fer
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 EL Thymian

Belag:

  • 1 Dose Artischoken
  • 2 Büf­fel­mo­za­rel­la
  • 100g Schin­ken
  • 80g Cho­ri­zo
  • Oli­ven
  • 5 Cham­pi­gnons
  • 1 Rote Zwiebel

Zube­rei­tung

  1. dabei Piz­za­teig her­stel­len: Hefe in 50ml lau­war­mem Was­ser auf­lö­sen. Mehl in eine Schüs­sel geben und eine Mul­de in das Mehl drü­cken, die Hefe-/Was­ser­mi­schung zugie­ßen und 10 Minu­ten ste­hen las­sen. Salz zuge­ben und mit dem Hand­rühr­ge­rät oder der Küchen­ma­schi­ne kne­ten, das Was­ser dabei lang­sam zuge­ben. Ggfs. etwas weni­ger Was­ser neh­men, der Teig soll geschmei­dig sein und nicht kle­ben. Zum Schluß mit den Hän­den noch ein­mal eini­ge Minu­ten wei­ter­kne­ten, bis der Teig geschmei­dig ist. Die Teig­schüs­sel mit einem sau­be­ren, feuch­tem Küchen­tuch abde­cken und 3 Stun­den gehen lassen. 
  2. 2/3tel des Teigs auf bemehl­ter Arbeits­flä­che mit einem Nudel­holz dünn aus­rol­len, auf das Back­blech geben und mit den Hän­den aus­drü­cken. Den rest­li­chen Teig zu einer run­den Piz­za eben­falls dünn aus­rol­len und in eine geöl­te Piz­za­form geben.
  3. Toma­ten, Knob­lauch­ze­he, Salz, Pfef­fer, Ore­ga­no, Thy­mi­an in eine höhe­re Schlüs­sel geben und mit dem Stab­mi­xer pürieren. 
  4. Back­ofen auf 250 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  5. Arti­scho­cken in Strei­fen schnei­den und mit einem Küchen­pa­pier tro­cken tup­fen. Schin­ken in fei­ne Strei­fen oder Wür­fel, Chroi­zo in fei­ne Schei­ben schnei­den. Cham­pi­gnons put­zen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Zwie­bel abzie­hen, hal­bie­ren und in fei­ne Strei­fen schneiden.
  6. Teig mit Toma­ten­so­ße bestrei­chen (nicht zu viel), Moz­za­rel­la zer­pflü­cken und auf der Soße ver­tei­len. Rest­li­che Zuta­ten auf den Piz­zen verteilen.
  7. Piz­zen im Back­ofen im unte­ren Drit­tel ca. 15 — 20 Minu­ten backen.

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