Unbezahlte Werbung.
Apfelmuffins sind super saftig und schmecken einfach nur lecker. Sie sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein.
Rezept ür 12 Muffins
Zutaten
- 500g Äpfel (ca. 350-400g geputzt)
- 1 Zitrone
- 2 Päckchen Borbon-Vanillezucker
- 3 Eier (L)
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- Butter zum Fetten





























Zubereitung
- Backofen auf 195 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zitrone auspressen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden, Äpfel sofort mit Zitronensaft und dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Eier mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermischen und nach und nach zugeben. Das Rapsöl schnell dazugeben und gut verrühren.
- Muffinsform gut mit Butter einfetten und zu 2/3 tel mit dem Teig befüllen. Die Apfelstücke in die einzelnen Formen verteilen, so dass der Teig fast bedeckt ist.
- Muffinform in den Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Die Muffins sind fertig, wenn die Teigspitzen goldbraun gebacken sind.
- Die Butter zerlassen, die Muffins damit bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.