10. Dezember 2024
17:00
inab Schwäbisch Hall-Hessental
Die schwäbische Küche ist einfach und bodenständig. Selbstgemachte Maultaschen, auch „Herrgottsbscheißerle“ genannt, dürfen dabei nicht fehlen. Bei diesem Maultaschenkochkurs lernen Sie neben der Herstellung des Maultaschenteiges die traditionelle Füllung mit Spinat, Kalbsbrust, gerauchtem Bauch und Hackfleisch sowie eine weitere Variante mit frischem Lachsfilet kennen. Die klassische Variante servieren wir mit geschmälzten Zwiebeln, die Lachsmaultaschen mit würziger Dillsauce. Als perfekte Beilage machen wir dazu verschiedene, frische Salate. Zum krönenden Abschluss backen wir leckere Apfelküchlein mit Zimtsahne, die an unsere Kindheit erinnern. Im Anschluß genießen wir unser gekochtes Menü zusammen mit einem gut gekühlten Bier bei schönem Ambiente.
Kursgebühr: 49€ incl. Lebensmittelkosten: 19 € (Getränke und Rezepteheft sind im Preis inbegriffen) Bitte mitbringen: Küchenschürze und Vorratsbehälter für Reste
Buchbar über VHS SHA www.vhs-sha.de