Baba Ganoush – Auberginencreme

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Baba Ganoush ist eine klassische orientalische Vorspeise (Mezze) und ist ein super einfacher und leckerer Dip. Die Creme wird aus im Ofen gebackenen Auberginen, Knoblauchzehen, Zitronensaft und Sesampaste (Tahin) hergestellt. Gewürzt wird lediglich mit Salz und Pfeffer. Der Dip wird wie Hummus als köstliche Beilage zu zum Beispiel Gemüse, Brot oder Falafel gegessen. Hinzu kommen meist viele weitere Mezze auf dem Tisch und alle essen gemeinsam davon. 

Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • mind. 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sesampaste (Tahin)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Backpapier auf ein Backblech legen, die Auberginen darauf verteilen, 30 Min. auf 190 Grad backen, Knoblauchzehen ungeschält darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen.
  3. Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herauskratzen, in eine höhere Schüssel geben. Knoblauchzehen abziehen und zur Auberginenmasse geben.
  4. Zitrone waschen und auspressen.
  5. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sesampaste zur Masse geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken, auf Teller verteilen oder in Gläser füllen und in Kühlschrank stellen.

Tip: Auf einen Teller geben, mit Sesam bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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