Kidneybohnen Burger

Es muß nicht immer Hackfleisch sein. Fleischlos kann so gut sein. Heute gibt es ein Rezept für einen saftigen, würzigen und mega leckeren Kidneybohnen Burger. Dieser Burger ist total simpel in der Herstellung, gesund und macht lange satt.

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Für 8 Burger

Zutaten

  • 2 Dosen Kitney-Bohnen (480g Abtropfgewicht)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier (L)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 6 EL Ajvar pikant
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl (Vorzugsweise Panko-Mehl)
  • 1  Camembert Käse
  • 2 große Tomaten
  • 8 EL Ajvar zum Bestreichen 
  • 8 große Burger-Brötchen
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Bohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in Rapsöl glasig andünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eier, Zwiebel-/Knoblauchmischung, Tomatenmark, 3 EL Ajvar, Salz, Pfeffer, 10 EL (oder mehr) Paniermehl zum Bohnenstampf geben und gut vermengen.
  4. Aus der Masse 8 Parties formen, mit Panko-Mehl grob panieren und in der Pfanne bei mittlerer Hitze in reichlich Rapsöl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen teilen und die Schnittflächen rösten (Toaster oder Pfanne).
  6. Auf die Unterseite der Burgerbrötchen je 1 EL Ajvar verteilen, je 1 Bohnenpattie, Tomaten-, Käsescheiben darauf verteilen und 2. Brötchenhälfte auflegen.

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