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Dieser köstliche Zucchiniauflauf ist gerade jetzt im Sommer ein super Gericht. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr würzig und lecker.
Für 2-3 Personen.
Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 100g gekochter Schinken
- 3 Stangen Mangold
- 100g Parmesan
- 3 ELCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 2 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- Rapsöl zum Braten

























Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel so gut wie möglich aushöhlen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Rapsöl glasig andünsten, zur Seite stellen.
- Mangold waschen und trocken tupfen. Zucchinifruchtfleisch und Mangold fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden, Parmesan fein reiben.
- Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauchmischung in einen Topf geben, die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum zur Tomatensoße gehen und diese mit dem Schneidestab pürieren.
- Schinken und Zucchinifruchtfleisch in Rapsöl anbraten, dann Mangold zufügen, kurz mitdüsten und zur Seite stellen.
- Schinken, Mangold, Zwiebel-/Knoblauchmischung mit Crème fraîche, wenig Salz (Parmesan ist salzig), Pfeffer, Paprikapulver und 80g Parmesan vermengen.
- Tomatensoße in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften darauf setzen. Zucchinihälften füllen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
- Den Auflauf für ca. 30-40. Min in den Backofen geben.