Wür­zi­ge Eier-Muffins

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Egal ob als Snack, Vor­spei­se, als Fin­ger­food beim nächs­ten Brunch, Fest oder Par­ty, die­se wür­zig lecke­ren Eier-Muf­fins pas­sen immer, sind schnell zube­rei­tet und sehen optisch super aus.

Zuta­ten

  • 4 Eier (L)
  • 2 EL Milch (1,5%)
  • 100g Cho­ri­zo in Schei­ben geschnitten
  • 1/2 rote Spitzpaprika 
  • 50g Par­me­san am Stück
  • 50g herz­haf­ter Käse mit mind. 45% Fett i. Tr.
  • Salz, Pfef­fer, edel­sü­ßes Paprikapulver
  • But­ter zum Fet­ten der Form

Zube­rei­tung

  1. Back­ofen auf 180 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vorheizen.
  2. Cho­ri­zo in klei­ne Wür­fel schneiden.
  3. Papri­ka waschen, put­zen, in klei­ne Wür­fel schneiden.
  4. Früh­lings­zwie­bel put­zen, waschen, fein würfeln.
  5. Schnitt­lauch waschen, tro­cken tup­fen und in fei­ne Röll­chen schneiden.
  6. Par­me­san rei­ben, Hart­kä­se rei­ben oder in klei­ne Wür­fel schneiden.
  7. Eier auf­schla­gen, mit Salz, Pfef­fer, Papri­ka­pul­ver wür­zen und mit einer Gabel ver­quir­len. Alle Zuta­ten bis auf 30g von dem Hart­kä­se vermengen.
  8. Die Mul­den der Form mit But­ter aus­fet­ten und die Mas­se auf die Förm­chen ver­tei­len. Mit dem rest­li­chen Käse bestreu­en und im Back­ofen für ca. 20–30 Minu­ten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach ent­we­der sofort ser­vie­ren oder abküh­len lassen.

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