Würzige Eier-Muffins

Unbezahlte Werbung.

Egal ob als Snack, Vorspeise, als Fingerfood beim nächsten Brunch, Fest oder Party, diese würzig leckeren Eier-Muffins passen immer, sind schnell zubereitet und sehen optisch super aus.

Zutaten

  • 4 Eier (L)
  • 2 EL Milch (1,5%)
  • 100g Chorizo in Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Spitzpaprika 
  • 50g Parmesan am Stück
  • 50g herzhafter Käse mit mind. 45% Fett i. Tr.
  • Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
  • Butter zum Fetten der Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Chorizo in kleine Würfel schneiden.
  3. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebel putzen, waschen, fein würfeln.
  5. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  6. Parmesan reiben, Hartkäse reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  7. Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und mit einer Gabel verquirlen. Alle Zutaten bis auf 30g von dem Hartkäse vermengen.
  8. Die Mulden der Form mit Butter ausfetten und die Masse auf die Förmchen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen für ca. 20-30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Danach entweder sofort servieren oder abkühlen lassen.

Drucken