Thailand auf dem Teller: Dieses einfache, köstliche und cremige Garnelen-Curry steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und eignet sich auch als Meal-Prep Mahlzeit.
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Zutaten
- 400g Mie-Nudeln (mit oder ohne Ei)
- 400g Garnelen (roh, geschält, entdarmt, gewaschen, trocken getupft)
- 200g Möhren
- 2 rote Spitzpaprika
- 250g Zuckerschoten
- 200g Mongobohnensprossen
- 1 Glas Bambusscheiben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 3 Kefirlimettenblätter
- 1 Stück Zitronengras
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Fischsoße
- 1 EL Austernsoße (Oyster Sauce)
- 800ml Kokosmilch (Dose, fettreduziert)
- 1–2 EL Currypaste
- 20g schwarzer Sesam
- 1/2 Bund Koriander
- Rapsöl
- kalt gepresstes, geröstetes Sesamöl
Zubereitung
- Möhren waschen, ggfs. schälen, in feine Stifte schneiden.
- Paprika waschen, in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, entfädeln, fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Koriander waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Ingwer waschen, schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen, abtropfen lassen. Bambusscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden.
- Zitronengras andrücken.
- Rapsöl in einer Wok-Pfanne erhitzen, Möhren, Zuckerschoten, Frühlingszwiebel, Paprika 2 Minuten braten, danach Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mit anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras, Kefirlimettenblätter zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße, Fischsoße, Oyster Sauce und Currypaste abschmecken. Zitronengras und Kefirlimettenblätter wieder entfernen. Ggfs. etwas Wasser zugeben.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salzen und Nudeln nach Packungsanleitung gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten)
- Garnelen auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten braten, vom Herd ziehen.
- Nudeln und Curry und Garnelen auf Teller verteilen, Sesamöl darüber träufeln, mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
Zum Mitnehmen:
Nudeln, Curry, Garnelen, abkühlen lassen, in Behälter füllen, Koriander, Sesam separat verpacken und alles im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahren.