Couscous-Käse-Bratlinge

Unbezahlte Werbung.

Schnelle Veggie-Bratlinge, da werden auch Fleischfans schwach: Diese würzige Couscous-Käse-Bratlinge sind innen schön saftig und außen richtig knusprig. Einfach, ganz ohne Fleisch und sehr lecker.

Die Bratlinge eignen sich auch perfekt als Mealprep-Mahlzeit, z.B. zusammen mit Ratatouille-Gemüse und Joghurt-Kräuter-Dip. Einfach doppelte Portion kochen und alles getrennt luftdicht verpackt bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Zutaten

  • 300 ml Gemüsebrühe (oder 300ml Wasser + 1-2 EL selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 200g Couscous
  • 200g Feta
  • 2 Eier (L)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60g getrocknete Tomaten (Glas, in Olivenöl eingelegt)
  • 30g Petersilie
  • 30g Basilikum
  • 4 EL griechischer Joghurt (10%)
  • Salz, Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver
  • Butterschmalz
  • Rapsöl

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe oder Wasser mit Gemüsepaste in einen Topf geben, aufkochen lassen, Herd ausschalten. Den Couscous in den Topf geben und 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.
  2. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und fein würfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Rapsöl glasig andünsten, zur Seite nehmen.
  4. Kräuter verlesen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. 
  5. Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Eier in einer größeren Schüssel verquirlen.
  7. Alle Zutaten zu den Eiern geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und abschmecken. (Die Masse darf nicht zu trocken sein.)
  8. Aus der Masse Bratlinge in gewünschter Größe abnehmen, mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und diese in einer beschichteten Pfanne in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.

Drucken