Unbezahlte Werbung.
Schnelle Veggie-Bratlinge, da werden auch Fleischfans schwach: Diese würzige Couscous-Käse-Bratlinge sind innen schön saftig und außen richtig knusprig. Einfach, ganz ohne Fleisch und sehr lecker.
Die Bratlinge eignen sich auch perfekt als Mealprep-Mahlzeit, z.B. zusammen mit Ratatouille-Gemüse und Joghurt-Kräuter-Dip. Einfach doppelte Portion kochen und alles getrennt luftdicht verpackt bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe (oder 300ml Wasser + 1-2 EL selbstgemachte Gemüsepaste)
- 200g Couscous
- 200g Feta
- 2 Eier (L)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60g getrocknete Tomaten (Glas, in Olivenöl eingelegt)
- 30g Petersilie
- 30g Basilikum
- 4 EL griechischer Joghurt (10%)
- Salz, Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver
- Butterschmalz
- Rapsöl















Zubereitung
- Gemüsebrühe oder Wasser mit Gemüsepaste in einen Topf geben, aufkochen lassen, Herd ausschalten. Den Couscous in den Topf geben und 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Rapsöl glasig andünsten, zur Seite nehmen.
- Kräuter verlesen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Eier in einer größeren Schüssel verquirlen.
- Alle Zutaten zu den Eiern geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und abschmecken. (Die Masse darf nicht zu trocken sein.)
- Aus der Masse Bratlinge in gewünschter Größe abnehmen, mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und diese in einer beschichteten Pfanne in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten.