Bärlauchsuppe

Jetzt ist wieder Bärlauchzeit und diese muss ausgenutzt werden. Bärlauch hat ein knoblauchartiges Aroma und versorgt uns mit vielen wichtigen Nährstoffen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Ein Rezept für selbstgemachte Bärlauchpaste habe ich unter Rezepte/Grundrezepte/Bärlauchpaste gespeichert.

Für 2 Personen.

Unbezahlte Werbung.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 große Kartoffel
  • 100g frischer Bärlauch
  • 1 EL selbst gemachte Gemüsepaste (alternativ Instant-Gemüsepulver)
  • Salz, Pfeffer
  • 500ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Optional: 2 EL Bärlauchpaste

Zubereitung

  1. fBärlauch gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
  3. Kartoffel waschen, schälen, grob würfeln.
  4. Zwiebel in Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig andünsten, Kartoffelwürfel zugeben, mit Wasser ablöschen, Gemüsepaste zugeben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen, die Bärlauchblätter (ein wenig für die Garnitur aufheben und diese fein schneiden) zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Ggfs. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  6. In Suppenschalen füllen, Bärlauchpaste (wenn gewünscht) zugeben und mit Bärlauchblättchen garnieren.

Drucken