Bär­lauch­sup­pe

Jetzt ist wie­der Bär­lauch­zeit und die­se muss aus­ge­nutzt wer­den. Bär­lauch hat ein knob­lauch­ar­ti­ges Aro­ma und ver­sorgt uns mit vie­len wich­ti­gen Nähr­stof­fen. Die­ses ein­fa­che Rezept ist schnell zube­rei­tet und schmeckt sehr lecker.

Ein Rezept für selbst­ge­mach­te Bär­lauch­pas­te habe ich unter Rezepte/Grundrezepte/Bärlauchpaste gespeichert.

Für 2 Personen.

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Zuta­ten

  • 1 mit­tel­gro­ße Zwiebel
  • 1 gro­ße Kartoffel
  • 100g fri­scher Bärlauch
  • 1 EL selbst gemach­te Gemü­se­pas­te (alter­na­tiv Instant-Gemüsepulver)
  • Salz, Pfef­fer
  • 500ml Was­ser
  • 2 EL Olivenöl
  • Optio­nal: 2 EL Bärlauchpaste

Zube­rei­tung

  1. fBär­lauch gründ­lich waschen und tro­cken schleudern.
  2. Zwie­bel abzie­hen und grob würfeln.
  3. Kar­tof­fel waschen, schä­len, grob würfeln.
  4. Zwie­bel in Oli­ven­öl auf mitt­le­rer Hit­ze gla­sig andüns­ten, Kar­tof­fel­wür­fel zuge­ben, mit Was­ser ablö­schen, Gemü­se­pas­te zuge­ben und 20 Minu­ten mit geschlos­se­nem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd neh­men, die Bär­lauch­blät­ter (ein wenig für die Gar­ni­tur auf­he­ben und die­se fein schnei­den) zuge­ben und mit dem Stab­mi­xer fein pürie­ren. Ggfs. mit Salz und Pfef­fer nachwürzen.
  6. In Sup­pen­scha­len fül­len, Bär­lauch­pas­te (wenn gewünscht) zuge­ben und mit Bär­lauch­blätt­chen garnieren.

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