Zucchini-Cheeseburger

Ab und zu muss es einfach ein Burger sein! Dieses Mal habe ich das Hackfleisch durch Zucchini ersetzt. Der Burger schmeckt herrlich saftig und richtig lecker. Das Rezept für die Zucchini-Frikadellen findet Ihr auf meinem Blog www.stinasgoodfood.de/Herzhafte Rezepte.

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Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Zucchini-Frikadellen
  • 2 Hamburgerbrötchen
  • 2 Käsescheiben (Schmelzende Sorten bevorzugen, z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar)
  • 2 Salatblätter (z.B. von grüner Salat, Endiviensalat)
  • Ein paar Blättchen Ruccola
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 1 TL körniger Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Senfaufstrich: Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel vermengen und abschmecken.
  2. Tomate waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden.
  3. Salatblättchen und Ruccola putzen, waschen, trocken tupfen.
  4. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden.
  5. Hamburgerbrötchen auf der Innenseite toasten.
  6. Zucchini-Paddys mit Käse belegen und in der Mikrowelle (alternativ Ofen) erwärmen und Käse schmelzen lassen.
  7. Auf jede Innenseite der Brötchen 1 EL der Soße streichen, zuerst Salat, danach Zucchini-/Käsepaddy, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Ruccola darauf verteilen, Deckel auflegen und genießen.

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