Der Nudelsalat ist so lecker, fruchtig und sahnig zugleich: das Zusammenspiel aus Cantaloupe-Melone und Mozzarella ist sensationell. Zudem ist er super schnell zubereitet, einfach Nudeln kochen, Gemüse schnippeln, Melonenkugeln ausstechen, Dressing anrühren, alles mit den Nudeln mischen, durchziehen lassen, fertig.
Die Cantaloupe-Melone schmeckt süß und sehr aromatisch. Beim Kauf sollte man auf den Reifegrad achten, wenn sie sich schwer anfühlt und beim Anklopfen einen dumpfen Ton abgibt, dann ist sie reif.
Für 4 Personen.
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Zutaten
- 400g Vollkorn-Farfalle
- 1 Zitrone (2-3 EL Zitronensaft)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 essreife Avocado
- 1 Päckchen kleine Mozarellakugeln (125g)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Cantouloue-Melone (ca. 200g)
- Salz, Pfeffer






Zubereitung
- Vollkorn-Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen, abtropfen und auskühlen lassen (Tipp: mit etwas Öl bestäuben und durcheinander machen, dann kleben die Nudeln nicht so zusammen).
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Melone waschen, trocken tupfen, halbieren und aus einer Hälfte kleine Kugeln ausstechen (andere Hälfte für anderweitig verwenden).
- Mozarellakugeln über einem Sieb abtropfen lassen.
- Zitrone waschen, halbieren, auspressen.
- Avocado waschen, schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, fein schneiden.
- Dressing aus Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Zitronensaft, 2 EL Wasser und Olivenöl anrühren.
- Vollkornnudeln in eine Schüssel geben, die anderen Zutaten und das Dressing dazu geben und vorsichtig untermischen.
- Den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.